El
perejil es un tipo de hierba mediterránea muy útil para dar sabor a
infinidad de platos. Se ha usado en la cocina al menos desde hace dos
mil años. Es una hierba que ofrece muchos beneficios para la salud.
Hablemos de los beneficios del perejil:
- Disminuye el riesgo del
cáncer. El perejil puede reducir los riesgos de aparición de
cánceres como los de mama, de tubo digestivo, de próstata o de
piel. El perejil tiene grandes cantidades de flavonoides como la
apigenina, una sustancia que es conocida por ser anticancerígena.
-
Mejora el sistema inmunitario. Otro de los beneficios del perejil,
estimula el sistema inmunitario. El aceite esencial del perejil se ha
demostrado también eficaz contra los procesos alérgicos y contra
los trastornos inflamatorios autoinmunes que son persistentes.
Artritis
-
Mejoras en casos de artritis. El perejil ayuda a disminuir las
inflamaciones producidas por la artritis y los dolores asociados a
estas dolencias. Y es que el perejil añade a su composición un
aceite denominado eugenol volátil que se ha demostrado beneficioso
en los procesos artríticos. En este sentido también, el perejil
puede frenar las inflamaciones en las articulaciones.
-
Rico en nutrientes. Más beneficios del perejil.
La composición química del
perejil incluye flavonoides
antioxidantes como el apiin, la apigenina, el crisoeriol o la
luteolina. El folato del perejil estimula la buena salud del corazón
gracias a la reducción de cantidades apreciables de homocisteína
proinflamatoria.
-
Protección de los vasos sanguíneos. El perejil contiene gran
cantidad de ácido fólico que ayuda a reducir la homocisteína. La
homocisteína es un aminoácido que produce el organismo que
incrementa los riesgos de daños al corazón y a ataques
cerebrovasculares.
-
Perejil contra enfermedades comunes. El perejil ofrece protección
contra una amplia variedad de dolencias como la diabetes, la
aterosclerosis, el cáncer de colon o el asma, entre otras.
¿Sabías
de todos estos beneficios del perejil?. Una planta amable con
la salud más natural.
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