martes, 21 de febrero de 2017

Cómo desintoxicar el higado de forma natural


By on 9:47

El hígado es uno de los órganos principales del cuerpo humano porque tiene como misión filtrar las toxinas que quedan en la sangre para limpiarla de sustancias nocivas para el organismo. 

Es muy fácil desintoxicar tu hígado de manera natural.

Reduce el consumo de alcohol y productos con cafeína y bebe mucha agua, al menos 2 litros al día. El agua ayuda a limpiar y depurar el hígado.

Incluye el limón en tu alimentación. Los beneficios del limón en el organismo son importantes ya que ayudan a eliminar las sustancias tóxicas del organismo. Intenta beber medio vaso de limón exprimido cada día. 

Infusiones para depurar el hígado: 
Las infusiones también son beneficiosas para depurar el organismo.
Los beneficios del te verde como antioxidante natural que beneficia las funciones del hígado.
Las infusiones de boldo , sobretodo tomándolas antes de dormir ya que es cuando el hígado trabaja más.
Una infusión de diente de león después de comer nos ayuda a hacer la digestión y estimula las funciones del hígado.
Infusiones de alcachofa con hojas secas de alcachofa.
Infusión de salvia
 

Tomar batidos de frutos rojos como fresas o arándanos ayudan a bajar el nivel de azúcar en la sangre y por consiguiente favorece a la disminución de la cantidad de grasa del hígado.

Alimentos que ayudan a tener un hígado sano:
Los alimentos que debes incluir en tu alimentación para mantener un hígado sano son: cebolla y ajo, tomate, coliflor, coles de bruselas, aguacate, remolacha,  frutas antioxidantes como las fresas, naranjas, peras, manzanas, ciruelas, frutos secos como las nueces.
 
Receta de sopa depurativa
Por último, toma nota de esta receta e intenta tomarla  3 ó 4 veces a la semana, mejor en las cenas.
Ingredientes: 6 ramas de apio, 1 cebolla, 1litro de agua y 1 hoja de laurel.
Preparación:
-  limpiar el apio y cortar en trozos grandes.
- Poner 1 litro de agua en una olla y, cuando empiece a hervir, echar el apio y la cebolla, 1 hoja de laurel, sal y pimienta.
- Dejar cocer todos los ingredientes unos 45 o 60 minutos y listo!


Publicado por Samuel Donn

Samuel es un estudiante de medicina de 23 años, apasionado por el deporte y la vida sana. Aunque su pasión superior es la tecnología y las redes osciales. Publica en este blog con cariño y ¡mucha salud! (y que dure...)

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