La carne de pavo es
una fuente valiosa de proteínas y otros nutrientes. Cuando se trata
de completar una dieta saludable, es importante elegir no sólo el
tipo de carne más adecuada, sino la porción correcta. En este
sentido, la cantidad de carne de pavo recomendada al día debe
oscilar entre los 65 gramos y los 100 gramos.
La carne de pavo se
comercializa de diferentes formas, en rebanadas envasadas, en carne
picada, como chuletas, en filetes, en partes de pecho o en muslos. El
pavo es originario de un ave silvestre que habitaba una extensa zona
que iba desde el norte de Méjico al este de Estados Unidos.
La cría de pavos para
consumo humano es diferente de la de otras aves empleadas para el
mismo fin. La carne de pavo ha venido incrementando su consumo en los
últimos años de manera exponencial.
Ventajas
Pero ¿qué se puede
decir de las ventajas de la carne de pavo?. Pasémosles
revista:
-
Baja en grasa. La carne de pavo es baja en grasa.
-
Minerales. La carne de pavo es una fuente bien proporcionada
de hierro, de zinc, de potasio y de fósforo.
-
Vitaminas. También de vitaminas B6 y de niacina, que son esenciales
para la producción de energía en el cuerpo humano.
-
Colesterol. El consumo regular de carne de pavo ayuda a
controlar los niveles de colesterol del organismo. Además, con un
índice glucémico bajo, también mantiene estables los niveles de
insulina en el organismo.
-
Aminoácidos. La carne de pavo contiene triptófano, un
aminoácido que produce serotonina, que mejora las defensas del
organismo.
-
Selenio. El pavo es fuente de selenio, esencial para estimular la
hormona tiroidea, un buen antioxidante y un estímulo para el sistema
inmunológico.
¿Conocías
todas estas ventajas clave de la carne de pavo?
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