Hablemos de esos
beneficios de la mandarina. Las mandarinas tienen una vaga
apariencia común con las naranjas. Ya sabes, aún así tienen una
piel más delgada y son mucho más pequeñas. Las mandarinas incluyen
variedades como las clementinas, las tangor, las owari o las
satsumas.
Las mandarinas son tan
populares que hay hasta quien las come en las ensaladas, pero la gran
mayoría las prefiere así a gajos. También se sabe de este sabor en
caramelos, chicles y helados.
Pero ¿cuáles son los
beneficios de la mandarina?. Sí para la salud. Los
comentamos:
- Vitaminas y minerales.
Las mandarinas, como las naranjas, son ricas en A y B. La vitamina C
de la mandarina es útil para luchar contra los radicales libres y
prevenir los procesos de envejecimiento de las células. Por lo
demás, las mandarinas son ricas en magnesio, en potasio, en fósforo,
en hierro y en calcio.
- Fibra y contenido de
grasa. Las mandarinas devuelven un 14% de su peso en fibra. También
son bajas en grasas. Su fibra es soluble e insoluble según se trate.
La insoluble permite la absorción del colesterol malo del cuerpo
humano.
Buenas con el hígado
- Mandarinas en la
prevención del cáncer. Las mandarinas se dice que ayudan a prevenir
el cáncer de hígado, particularmente por la presencia de vitamina
A, que tiene un alto contenido químico favorable para la prevención
de la hepatitis C. El limoneno, una sustancia que se encuentra en la
mandarina, se sabe que contiene propiedades anticancerígenas, y ,por
lo tanto es útil para la prevención del cáncer de mama.
-
Regulación de la presión sanguínea. Más beneficios
de la mandarina. La proporción de potasio de las
mandarinas contribuye a mejorar la presión arterial.
-
Pérdida de peso. El alto contenido en fibra de las mandarinas aporta
una sensación de saciedad cuando se ingieren. Algo que ayuda a
controlar el peso indirectamente.
¿Te
apuntas ahora a comer mandarinas?. Por tu salud.
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